Tiram Tudung Putih
|
A. Sumber-Sumber Makanan Jamur
Jamur digolongkan sebagai tumbuhan atau organisme heterotof karena organisme yang memanfaatkan bahan-bahan organik yang disediakan oleh organisme lain sebagai sumber makananya.atau dengan kata lain jamur menempel pada tumbuhan lain untuk memperoleh makanannya dantidak memerlukan sinar matahari langsung dalam fase hidupnya. Jamur mengambil zat-zat makananya seperti glukosa, lignini, protein, selulosa dan senyawa lainya yang dihasilkan dari tumbuhan yang di tempeli oleh jamur tersebut
B. Kebutuhan Suhu dan ketinggian Ideal
Jamur tiram termasuk kedalam jenis jamur kayu karena di alam dapat tumbuh secara liar divegetasi berkayu. jamur tiram dapat tumbuh secara liar di vegetasi berkayu, jamur tiram dapat tumbuh pada ketinggian ideal 700 - 1.000 meter diatas permukaan laut(dpl) dengan suhu 25 - 30 C. dinamakan jamur tiram karena bentuk tudungnya yang melengkung, lonjong dan membulat sehingga bentuk cangkang tiram atau kerang